Послесловие

Евгений Хлебовъ
Мы встретимся снова, но после
Случайно, а может нет,
Дождливая тихая осень
Сыграет знакомый сонет...

В безлюдном кафе, как бывало,
За столик с погасшей свечей,
Где сказано было не мало,
Как раньше мы сядем с тобой...

Поймем, что давно изменились,
Что время назад не вернуть,
Пройдя киллометры и мили
Мы приняли каждый свой путь...

Мы будем шутить и смеяться,
Беседовать о пустяках,
Мы выпьем, не ради пьянства,
Забудем на миг о делах...

Но глядя в глаза друг другу,
Мы, каждый сам для себя
Вдруг вспомним зачем-то, как руку
Твою целовал здесь я...

Как ты нежно-нежно касалась
Губами моей щеки,
Тогда нам нужна была малость!
Любить, всем другим вопреки!

Мы вспомним и сразу забудем,
Чтоб прошлое не ворошить!
Чужие мы стали люди,
А это лишь память души...

И робкий росток надежды,
Что может быть что-то еще,
Задавим в себе, как прежде,
И молча попросим счет...

Дождливая тихая осень,
Тот столик с погасшей свечей,
Уже никогда не спросят,
Чего мы лишились с тобой...