Пётр Первый и Архангельск

Валерий Кириогло 3
Архангел Михаил на волнах в  море Белом
Призвал Петра Великого, чтобы по ним ходил.
Похожая история в писании Священном,
Когда апостол Пётр глубь верой победил.

Архангельская область – ты людям Богом данная,
И их ты избавляешь порой совсем от тьмы,
Ведь  летом ночь обходится без этого приданного,
Победой свет сияет над игом кутерьмы.