Искренность

Брехт Эмилия
Рассказать, что ты чувствуешь!
Рассказать, что есть мочи!
Искренность – самое сильное чувство,
И краткосрочное очень.
Искренность бьют,
Пинают от злости
(Ну, зачем я сказала?
Ну, что же он хочет?)
Поделиться отчаянием.
Откровенно.  Донельзя.
Подрезать мнимые крылья,
И всю правду отрезать.

А искренность плачет,
Страдает от боли –
Ей жить лишь секунду
В несчастье, в неволе,
Ей жить лишь отчаянно,
С надеждой и верой.
Но она умирает,
Оставляет холодное тело,
Холодное сердце,
Покрытое льдом
(«Давай, все отложим,
На завтра? Потом?

Давай все без спешки
Все идет, как идет»),
А искренность знает,
И сердце ревет.
Они лишь мгновенье
За длинную жизнь
(«Ты хочешь знать правду?
Садись на карниз…).
Он приносит лишь боль,
А искренность ждет,
Когда со всей нежностью
Нажмет он курок.

И плачется вроде,
И холод внутри…
Я тебя не забуду,
Хоть память сотри!
И в каждой ошибке
Пусть боль и тоска,
А искренность снова
«Возводит очи к небесам»