237. К душе ключи

Людмила Шолохова
А к душе ключей не подобрать,   
Если дверь сама не откроет,      
Без взаимности напрасно ждать,
Душа закрытой быть изволит !

Души сами там разберутся,   
Что нужней всего для них двоим,   
До любви может доберутся,   
Но понятно это только им !      

Услыхать, почувствовать токи,
И понять душой, твою мечту,         
Да познать истины истоки,   
Им заполнить жизни пустоту ! 

Душа сможет всё чувство править,   
Ей ответное тепло нужно,
Всю энергию так направит,   
Чтоб несчастье мимо всё прошло !       

Все тревоги выкинет на сроки,      
Уберёт печали в небытье, 
И придут любви живые токи,   
Так уйдёт из жизни все нытье !