А я всё придумывал Лето

Александра Семирновская
Я слышал «о том» и береге «этом»:
«Не трудно тому и этому тоже»...
Не трудно «тому» - жарким летом,
И «этому» в зиму не тяжко похоже.

А я всё придумывал яркое лето,
Теплее согреться холодной зимой.
От сердца накладывал письменно вето:
«Быть хочется - рядом - с тобой».
«Быть хочется – рядом - с тобой».
«Быть хочется – рядом - с тобой».
«Быть хочется - рядом- с тобой».

Мой бережный друг и весенний порыв,
Всё это - от солнца и ветра...
Смогло, как уйти ты из жизни в обрыв,
Оставив меня - на краешке света.
Оставив меня - на краешке света.
Оставив меня - на краешке света.
Оставив меня - на краешке света.

Я будто некстати под струны гитары,
Танцуя играл, скрывая печаль,
И крылья свои расправлял, что летели,
Зовущими  в небо   в надзвёдную   даль.

И спутались крылья мои под вуалью, 
Что ворон накинул мне чёрной волной,
И снова вернулся я в детство Печалью,
Вновь встретившись,  Лето с тобой...

Ах, тёплое Лето с весенним порывом!
Меня снова здесь разбудило страдать,
И вспомнил я годы свои над обрывом,
Как долго я мог его Вечностью ждать.

Пусть годы покрылись мои серебром,
Но чёрные тучи рассеялись в небе...
Влюбляюсь в студенточек  Я, и притом!
В красивые ...  кроткие... стебли...
В красивые...  кроткие...  стебли...
В красивые, кроткие стебли...
В красивые! В  кроткие  стебли!