Глупец

Юрий Канащенков
Заданная строка:
"Глупею и всё мне нравится..."

                Виктор Мамченко

*   *   *

Глупцу глупеть до самодурства нравится.
Он слыл в миру отважным храбрецом,
Когда нырял в грязь глупости лицом,
Желая этим видимо прославиться.

И тем ещё он более был глуп,
Что основал глупцов элитный клуб,
С порядком уставным, до глупости, строжайшим,
Тем самым стал глупцом он в мире величайшим.

Но больше ничего глупца не привлекало,
И вскоре, в клане том, попал глупец в опалу:
В кругу глупцов иной масштаб созрел –
Мир погрузить в безумства беспредел.

2013 год