Прокрустово ложе любви

Ольга Зайонская
                20.11.13


        Прокрустово  ложе  любви.

   
    Спасибо....
    Из меня не сделал ты  рабу
    Рабу любви и ожиданья
    Напрасны были все стенанья
    Не слышно их в твоем « гробу »

    Скафандр – крепок, дух – силен
    Стихиям  он не обречен, не властен
    Напрасны бури , шторм , туманы…
    Нелепые свернув обманы
    Застыла в мраке Тиамат

    Мечами Логоса повержен
    Иссякнул  Хаоса  поток
    Нырну  я  глубже - в  сам Исток
    Где  ткется  Мифосом незримо
    Начало всех начал неразличимо
    Для вещи и  ума. Молчание поймет....
   
    И  новую  Весну  там  буду ожидать
    Когда в  Мистерии  « Я »  -  Фениксом
    Смогу  сгореть  опять.