короеды

Евгений Голубев
в дубовых часах завелись короеды
и сгрызли одну минуту
наверное это случилось летом
скорее всего под утро
когда ото сна разомлевшие стрелки
вместе зависли в зените
на тёплой и влажной медной тарелке
среди паутинных нитей

и что о минуте одной судачить
в жизни кругом потери
о ней никто никогда не заплачет
ни в  одной из империй
случилось то что должно случиться
участь неотвратима
минутой единственной не напиться
желанной неповторимой