Синдром пассажира

Единственная Ева
Я стояла на платформе ночного вокзала и курила .Через пол часа моей поезд и я уеду из этого заснеженного города навсегда .Я знала ,что именно так должно закончится мое приключение здесь.Закончится моим внезапным отъездом. Я держала  билет в в руке ,стянутой перчаткой.Билет  был куплен полчаса назад , в абсолютно  неизвестный мне город спонтанно .Билет в никуда,билет в ночь.Дорожный кейс, как верный спутник мой жизни, покорно стоял рядом,ожидая команды хозяйки.Я окинула его беглым взглядом и ухмыльнулась"Ну ,что мой друг? Сегодня опять в путь?"Он в ответ преданно кивнул мне"Как Вам будет угодно Мадам."Ночной ветер путал мои волосы и пытался проникнуть за воротник моего драпового пальто.Но я абсолютно не чувствовала холода , мои мысли были размеренны и планомерны .Просто еще один город и еще одна ночь останется за горизонтом .Останется в моей памяти как прошлое .Останется в моих рукопесях ,"забытым рисунком"
Я знаю ,что когда ты проснешься и обнаружишь ,что твоя кровать пуста- это разобьет тебе сердце .Ты будешь судорожно курить и искать ответ на вопрос "Почему она ушла?"Откроешь бутылку виски и будешь пить залпом, пытаясь затушить огонь  бушующей   в душе.Но ты  еще не понимаешь,что алкоголь не сможет притупить твою боль сейчас ,сколько бы ты не выпил. И ты станешь кричать мое имя в темноте ,проклиная и ненавидя меня за то ,что я ушла. Просто исчезла и растворилась в ночном воздухе.Возможно ты даже будешь винить себя ,не понимая причины моего поступка .Ты так и не узнаешь, почему я ушла .Ты так и не поймешь ,что я ухожу всегда! Что ты просто транзитный пассажир ,еще один в моей жизни. .Один из многих ,А я_ вечная странница  в своем бесконечном экспрессе .И я всегда одна в этом бешенном празднике жизни.
Огни подходящего поезда вывели меня из размышлений .Ну что ,улыбнулась я скучающему кейсу "Пора дружок ,наш поезд .Пора на встречу новым загадкам и разгадкам .На встречу новым лицам, для наших с тобой сюжетов !"И мы шагнули в ночной экспресс.
 Люди в купе уже мирно спали и никто не заметил ночную гостью.Я вошла ,бросила кейс и сняв пальто, села у окна .Вагон медленно тронулся и огни перрона пришли в движение .Казалось. что они торопятся и бегут в вдогонку за поездом, пытаясь если не догнать ,то хотя бы помахать в след уезжающим.И когда последний вагон поезда скроется в темноте, они будут еще долго смотреть в даль , прощаясь своими печальными глазами.А холодный ветер будет размазывать капли дождя на их стеклах. так напоминающие слезы .
"Да ,печально" подумала я."А сейчас горячий чай был бы в самый раз!"
А завтра ,завтра будет утро и новый день.И это удивительно прекрасно! .Новая жизнь,новые декорации и новые транзитные пассажиры.
Новый глоток свежего воздуха ,питающий мое вдохновение и наполняющий мою жизнь невероятным смыслом.СМЫСЛОМ ПОЗНАВАТЬ ВЕЧНОСТЬ!
 
(рисунки от автора)