Природа плачет

Людмила Сухачева
А  природа  плачет,
Дождь  кругом  струится.
На  полях  зеленых 
Урожай родится.
Чтобы  край  родимый 
Лучше  стал  отныне,
Поливай  ты  дождик
И  поля  и  нивы.
Ты  ж  трава  младая,
 Поднимись  повыше.
Кончится  вот  дождик,
Нежностью  подышишь.
Все  кругом  оделось
В  капли  дождевые.
Дождик  то  закончится,
То сильнее хлынет.