Ранение

Анисия Лиас
Ранение пришлось на сердце.
Испуг прервал души любовь,
И не добраться к счастья дверце.
Года не сушат скорби кровь.   

Бреду в сомненьях, одиноко,
Не отыскать к себе пути.
Изнеможённая жестоко,
Пытаюсь лекаря найти.

Зачем живёшь и как страдаешь,
Спаситель счастья моего?
Век не со мною коротаешь.
Один вопрос лишь… для чего?

Погладил сердце бы, вначале,
Бальзама для души налил.
Стояла лодка на причале,
А  ты отплыть в ней поспешил.

Теперь живём, других позная,
Не ощущая травм сердец.
Венчаемся, детей рожая,
Вкушаем снова чувств конец.

Выходим замуж иль жестоко
Женим прекрасных на себе.
Не видим в этом страсти рока,
Ведь победили в той борьбе.

Вручаем счастье улыбаясь.
Но вспоминая о любви,
Стереть вину свою пытаясь,
Вкушаем, мы ещё в крови.

Ранение калечит сердце.
Испуг пронзает душу вновь.
И не добраться к нашей дверце.
Года не сушат скорби кровь.