в тумане

Королёв Дмитрий Федорович
Сижу… Тупо смотрю в окно.
Туман замерзает инеем на проводах.
Перед глазами мелькает немое кино.
Иней все больше и больше походит на прах.

Сижу… Плавится парафин.
Ночь как всегда, одиночек зовет на бис.
За чередой монохромных , немых картин,
Очередь полуактеров и полуактрис.

Сижу… Тени танцуют свинг.
Думаю смотришь, из дома напротив, в прицел.
Да, за спиной окровавленный , старый ринг,
После которого счастье под капельницей.

Сижу… Все ли в моих глазах?
Водка все меньше и меньше спасает дни.
Серым как пепел инеем на проводах.
В сером тумане прячет мои огни.

18.12.2013