Без обмана

Геннадий Данилов
Вечер проглотит звуки ушедшего дня.
Люди в тепле молча смотрят в пустое окно.
Одинокое шарканье ног, оно лишь для меня.
И биение сердца звучит из-под драпа пальто.

Не успев попрощаться, уже захотел оглянуться.
Не дойдя до порога, так и тянет вернуться назад.
Еще не уснув, так хочется взять и проснуться,
Чтобы радость увидеть в так мною любимых глазах.

Так тихо, что хочется взять и уйти.
Только тени мне шепчут не внятные грустные песни.
Как ни пытался, покоя мне здесь не найти,
Но есть силы еще, чтобы жить без обмана и лести.