Майдан

Киреев Алексей
Я боюсь: пострадать может Авель от Каина,
Потому что душком отдают там сегодня дела.
Украина была ну совсем не окраина,
Чтоб на запад смотреть, на объедки с чужого стола. 

C топорами, с ножами пришли на Майдан Незалежности,
Чтоб в Европу пробить то ли дверь, то ли люк.
Отказала ты детям в заботе и нежности,
«Нэнько», чада твои одичали, отбились от рук.

Можно долго стоять, если совесть размыта, потеряна,
Есть сумбур в головах и вокруг – баррикадный развал.
С пьедестала свалили, разбили гранитного Ленина,
Будто планы им спутал и в чём-то им жить помешал.

Метят в Евросоюз, а проходят всё мимо да около.
Можно ж ехать в Европу (не держит никто!) хоть сейчас!
А я думал: майдан – это поле такое широкое,
Где стоят колоски в одинаково светлый окрас…