Я стану лучше

Алёна Арутюнян
А знаете, я стану лучше.
И лень свою переборов,
Я перепрыгну эту лужу,
Что считала я за ров.
Пусть все сидят на пятой точке,
И говорят, что жизнь плоха.
Перешагну я эту кочку,
Что я считала за овраг!
Жизнь идёт, и я взрослею,
Так ничего я не добьюсь.
Я всё смогу, я всё сумею!
И дальше не остановлюсь!
Я устроюсь на работу,
И на курсы запишусь,
И займусь, конечно, спортом,
И на учёбе подтянусь!
Пусть завидуют мне люди,
Что называла я друзьями.
Я, к ним кстати, обращаюсь:
«Спасибо, что ушли вы сами!
Вы только сделали мне лучше,
Когда ушли из моей жизни.
Я сроду не была вам нужной
Теперь вы тоже не нужны мне!»
И знаете, я стану лучше.
Вам прочитаю этот стих,
Как перепрыгну эту лужу,
Что рвом была для остальных!
Пусть себе ищут отговорки,
И в бедах пусть винят других.
Я просто поднимусь по горке,
И сверху посмотрю на них