В Балаклаве

Владимир Кулаев
Плеск волны у бортов,
Катера и причал…
Рыбаков ждёт улов –
Вдруг баклан прокричал.

Протянула ладонь
Бухта всем кораблям,
Крепость…- нас, мол, не тронь,
Дружелюбие вам!

И поведал Гомер,
Что здесь был Одиссей,
Много гибло галер,
Много смертных вестей…

Грозен  царь Антифат:
Не сносить головы,
Где-то спрятан был клад,
Но не найден, увы!

Всё минуло давно,
Камни есть крепостей,
Для туристов - вино
И кефаль из снастей…