Голгофа

Андрей Тмин
Надеялся недавно я на чудо:
Вернётся страсть, взрывая всё вокруг.
Напрасен Бог, когда силён Иуда,
И правды нет, когда на троне Слух.

Она одна, хотя полна другими,
Как раньше, по-бесовски хороша.
И не забыть её ночное имя,
Прозрачной кожей сладостно дыша.

Офелия и в чём-то Эвридика,
Ушла она в обитель неживых.
Мне больно было, так тоскливо, дико,
И спутались внезапно вх. и вых.

Свободен крест, готовы к службе гвозди,
Застыл сурово стражи легион.
Ведут меня, палач шагает возле,
И злобный крик людской со всех сторон.

01.12.2013.
Кирсанов