Нить

Екатерина Лычева Дучицкая
Не знаю  для чего, и почему не знаю,
На радость ли тебе, а может на беду,
Я по твоим следам, отчаявшись, ступаю,
Не слышно, чуть дыша, по ниточке бреду.

Невидимая нить стежками пролегает,
И не дает пропасть, погибнуть не дает.
Ее не оборви, тебя я заклинаю,
Не затопчи в грязи, не потеряй ее.

Невидимая нить мне от тебя осталась.
Как волосок тонка, прозрачна и седа.
Пусть кто-то не поймет. Но даже эта малость,
Соединит меня с тобою навсегда.

И будут за спиной моей шептаться люди
И заносить на лоб свой палец у виска.
И ни один из них не скажет " это чудо!"
Про тоненькую нить, что тоньше волоска.

И истина любви не в поцелуях всуе.
Их может и не быть - бывает, что скрывать.
А просто вам судьба клубок в ладошки сунет,
Растянется она, завяжется. Ликуют
Украдкой дураки. Не в силах разорвать,
Ее...