Красавица резная!

Бармина Людмила 2
Пройдусь на утренней заре
К рябинке красногрудой
И в белоснежном декабре,
Ей наслаждаться буду!

Сорву гроздь ягод наливных,
Морозцем обожженных,
Дыханием согрею их,
Пургой запорошенных.

И терпким соком напоит
Красавица резная,
Такая хрупкая на вид
Рябинка расписная.

Пылают гроздья на ветру
Среди сугробов белых,
А я любуюсь поутру,
Российской королевой!