сезон рождественских кафешек

Диана Шинкевич
Очередной сезон европейских кафешек,
Когда в воздухе повисает рождественский джаз,
И люди превращаются в королей из обычных пешек.
А может, мы просто замечаем их в столь праздничный час.

Когда каждый согревается горячим кофе или зелёным чаем,
И мимо украшенных столов пролетает запах свежих пряников.
Кто-то один пишет на помятой салфетке: «Я по тебе скучаю».
А второй: «Мы встретимся. Это одно из чудес новогодних праздников».

И вот, этот вечер и ярмарки с согревающим тело вином,
Скрипящим снегом и обжигающим щёки морозом.
Гирлянды и лампочки, мигающие перед окном.
Волшебство, когда человек для человека создан.