Оружие эльфов

Веселов Алексей
Белые эльфийские кольчуги
Воинам привёз Великий Князь.
Сёдла, и уздечки, и подпруги,
И мечи - дающие нам власть.

Золота отдал наш князь немало,
Хочешь жить - доспехи покупай!
Если б не мечи - пиши пропало.
Захватили б недруги наш край!

Даже гномы, знатоки металла,
Не умеют так ковать мечи.
Сколько раз они уже пытались
К тайнам эльфов подобрать ключи.

Нам не интересны эти тайны,
Главное - мечи у нас в руках!
Воины на деле доказали -
Могут у врагов посеять страх!

Ну а деньги - дело наживное,
Если нет набегов и войны -
Новые деревни мы построим,
Будут закрома унас полны.

Князь не глуп, он многое предвидит -
Знает, где удара можно ждать.
Отомстит за старые обиды,
Отобьёт соседей подлых рать.

Жаль, не продают нам эльфы луки -
Стрелы их пробьют любой доспех.
Но и так главнее нас в округе -
Никого, и мы сильнее всех!