Ночной экспресс

Галина Панькина
Тук-тук, тук-тук, тук-тук
Размеренно и точно,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук
Сквозь тьму метельной ночи

Скользит по струнам рельс,
Укачивая мирно
Хрустящую постель,
Уставших пассажиров.

Свой драгоценный груз
Ночной экспресс уносит
В безвременную грусть,
Неласковую осень.
17.11.2013