Новогодний тост

Петровен
Дел у моих современников по горло.
Года не жалеют, года идут,
А современники шагают гордо,
Вливаясь в обычный труд,
В обычный или необычный,
Врезаются, дерзают и творят,
Творят и рушат на "отлично",
Верша истории парад.
И сегодня, день последний в старом,
В старом ; не покинутом году,
Нет годов, чтоб проходили даром -
Против кто, тот стелет ерунду.
Новый год, сейчас, одно мгновенье,
Скажем: "Здравствуй парень, проходи,
Разрывай оковы нетерпения
И родившись, нас перероди.
Слушай нас. Мы все с тобой готовы
Жизнь свою по-новому начать,
Отрубить изношенный швартовый
И на счастье вдруг отшвартовать.
Пьем за это. Год ; ты будешь боцман.
Зазвени, как склянками, бокал
Вместе пьем и будем так бороться,
Если жизнь преподнесет нам шквал.
Пьем за жизнь и за ее препоны,
За борьбу, за будущее пьем
Кто сказал, что "кончились патроны"
Это ложь давай еще нальем.
Пьем за то, чтоб  год пришедший ныне
Не стирал понятий дорогих,
Чтобы лжи не знали мы в помине,
Пьем за то, чтоб юмор наш не стих!"