Никола-зимний

Игорь Свеженцев
***
Там за окном Никола-зимний,
Но снега нет и ночь темна,
А я тут дома со своими,
И сын со мною и жена.
И наш шалаш подобен раю.
Здесь у столицы на краю
Имею всё чего желаю.
Прочту акафист Николаю
И Господа благодарю.