Летнее утро заря разбудила

Зинаида Комарова
Летнее утро заря разбудила,
Краешком ока поля озарила.
Верхушки деревьев блеснули в лучах,
Природы краса оживает в очах.

В бездне реки отразилось село,
Краше картин мне знать не дано.
Отару на пастбище гонит пастух,
На жерди часовой,запел первый петух.

Залился соловей переливчатой трелью,
Вторит эхом пастух, забавляясь свирелью.
Свесила ивушка косы в ручей,
Журчит о любви:я твой и ничей...

Ветер крылом своим быстрым, могучим
Кудри клена потреплет и шепчется с тучей.
Звонким задором песни народной
Полнится луг земли благородной.
          ------
Ярило блеснуло ярким лучом
В права вступил день- жизнь забила ключом!