Не твоя

Андрей Цуприк-Шатохин
На мгновенье представь, что она не твоя,
Ваших судеб дороги не скрещены;
Пролегла между ними разлука-змея
И безумно любимая женщина

Не с твоим фотоснимком ложится в постель,
Не тебе назначает свидания
И расскажет про то, как замёрзла в метель,
Твоего незатронув внимания.

Не тебе она длинные шлёт sms,
Называя себя нежной кошечкой;
Не с тобой в ресторации деликатес
Мельхиоровой кушает ложечкой.

Не тебе она дарит себя в номерах
Целиком без остатка и совести
И целует теперь не тебя при свечах
По сюжету лирической повести.

На мгновенье представь, что она не твоя...
Как порой беспощадны мгновения!..
Ты с вопросом "а как?" посмотрел на меня...
Предлагаю беречь отношения!