Я виноват

Станислав Беломестный
Я виноват в твоем желаньи,
Я виноват в твоей мечте,
Я виноват в твоем страданьи,
Я виноват в самом себе.

Повинен я в твоей разлуке,
Виновен я по всем статьям,
В том, что теперь в душевной муке
Ты часто плачешь по ночам.

Я виноват в том, что родился,
Что в жизнь твою легко вошел,
Я виноват в том, что влюбился,
В том, что нам было хорошо.

Я виноват, что в небе встретил
Такую яркую звезду.
Я виноват, что искалечил
Твои покой и доброту.

Я виноват в том, что беспечно
Надеялся на жизнь с тобой,
В том, что часами, бесконечно
Мог думать о тебе одной.

Я виноват, что я придумал
Твою любовь, которой нет.
В том, что ни разу не подумал
О том, кому дала обет.

Я виноват. Прости. Я каюсь.
Тебя теперь мне не спасти.
И головой к тебе склоняюсь,
Готовый кару понести...