До чего чужая!

Ирена Котляр
Облачилось небо в розовый рассвет.
Расстреляло звезды, разогнало тучи,
Написало в реках
Свой автопортрет.
Пробудился город от ночных торжеств,
Взгромоздились птицы на сухие ветки,
Засверкали глянцем
Стекла витражей.
Свирепеют сызнова улицы. Народ,
Шелестящий жизнями, заспешил куда-то,
С жадностью вдыхая полукислород.
В красочных гирляндах нет здесь волшебства.
Нет его в деревьях, заметённых снегом.
В воздухе не спрятан
Запах Рождества.
...Не поймать мне снова предвкушений прежних.
До чего чужая!
Матушка Москва...

16.12.2013