Два Я

Николай Золотарев
Покопаться в себе никогда не мешает.
Да, мы знаем свой мир лучше всех, но увы...
Удивляемся вдруг - что  задачки решает:
Чувства, логика, страх или часть головы?

Разбираться в себе - бесполезное дело.
„Я”, что ТАМ, посильнее вошедшего „Я”.
„Я”, что там, контролирует разум и тело.
Только действует, словно бульдозер. А зря.

„Я” вошедшее в шрамах, но с доброй улыбкой.
Не пугает его пресловутый геном.
И ему ли не знать - то, что было ошибкой,
Через годы окажется сильным звеном.

Покопаться в себе никогда не мешает.
Любит истина тайну - спеши, не спеши.
До сих пор не пойму, что задачки решает?
Опыт, логика или порывы души?