Лабуда рифмованная

Виктор Козлов-Самарский
Почитайте, господа,
Здесь такая лабуда.
Лабуда – не лебеда,
Съел бы сразу без стыда.
Кто-то ходит, где-то бродит
И куда-то он уходит.
Безо всякого труда
Он уходит не туда,
Подскажите мне куда?
Он туда идёт всегда,
Где бывает ерунда.
Если нет там ерунды,
То не ходит он туды.
Чтобы не было беды,
Много пить нельзя воды.
Напишу я от балды.
Что не порчу борозды.
Борозда как борода,
Исчезает иногда.
Я наказан за грехи,
Рифмоплётить чтоб стихи.
И теперь я рифмоплёчу
Постоянно, только молча.
Потихоньку прошепчу –
На анализ нёс мочу
И хотел попасть к врачу.
Но у этого врача
Тоже капает моча.
Я ругнулся сгоряча
На него и главврача.
А главврач тот, хохоча,
Мне по морде дал сплеча.
Вот такие пироги,
Если встал не с той ноги,
То ругаться не моги.
- - - - -
18.12.2013