Грозовой котёл

Вероника Андер
У нас в Лаврах часто бывает явление: вокруг идут сильнейшие грозы, а у нас может не выпасть ни капли. Какая-то аномалия природы. Очень тяжело действует.

Десять дней пахнет фронтом грозы,
Так как фронтом, тревожно.
Как свинцом в лапах туч.
И циклоньего глаза свести невозможно.
Как прицел он.
Ну а если прорвёт, то уж так закидает снарядами,
Что покажется небылью небо победно-нарядное.
Небо, слёзы все выплакав, розово-крепово.
Что ж ты, глаз Всемогущего,
Или глядеть больше не на кого?
В свой походный котёл нас суёшь -
То ли бранно, а то ль невозОбранно...
Может вся наша жизнь фронтами грозы образована.