Было!

Позабытая Мелодия Любви
...Было, было: и "любовь до гроба"…
                (Татьяна Бек)


Было, было! И «любовь до гроба»,
И венчали нас колокола.
Только мы с тобой не знали оба,
Что потом расстелется зима
Белыми снегами под ногами,
Выплеснув нещадно сердца грусть.
Горечь забиваю я стихами
И в былое больше не вернусь.

Было, было! Из ромашек поле,
И объятья нежные твои.
Только не живет любовь в неволе,
Сколько на приманку не лови!
Снова лгут нам: будто время лечит.
Мерзнут за окошком снегири.
До тебя мне нынче путь далече.
Что ж стаю с надеждой у двери?

Было, было! Вьюга завывает
Тихо за окошком песнь свою.
День в окне бессмысленно сгорает.
В дальнем позаброшенном Раю
Бродят наши души, словно тени,
Пряча свои взгляды от стыда.
Предали любовь свою забвенью –
Больше не вернется никогда!
18.12.13г.