Зачем это нам?

Денис Дюм
Зачем нужны нам войны и раздоры,
Когда вокруг такой прекрасный мир?
Но омрачит его вся наша боль,все ссоры.
Смерть принесут концы людских рапир.

И,рассекая плоть неистовым металлом,
Пройдете вы по красным головам,
Подобно беспощадным тем вандалам.
Стыд и презрение лишь чувствую я к вам.

Из-за таких, как вы, насилие всюду правит.
Людям плевать на кодекс, на мораль.
Обидно же мне то ,что больше не расставит
Все по местам моя священная скрижаль.