Мы часто оба виноваты...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Мысли о тебе» (Валентин Брилев)http://www.stihi.ru/2013/12/16/11111

Ты только счастье вновь не упусти...

Мы часто оба виноваты,
Что разбежались по углам,
Теперь же гордость, словно вата
Клочками виснет тут и там.

О, если б можно было снова -
Сплетенье рук, позыв сердец,
Тобою сказанное слово,
Как для алмазов погребец.

Но время, друг, неумолимо,
Хотя,...быть может...я опять...
Себя же мучить нестерпимо...
Осталось - каждому понять,

Что лучше - иль в руках синица,
Иль в небе - страшно так сказать...
А мне по-прежнему все снится
Ромашков луг...Не воскрешать

На сердце раны. Это маки,
Их отпечаток по весне,
И вкус черемухи, и злаки,
И терпкость вкуса на заре...