Одного хочу

Панина Татьяна
Одного хочу: за Богом следовать,
Наконец, Ему послушной стать.
И Любовь спасеньем исповедовать,
Только Божьей милости искать.

Я Любовь Твою, мой Бог безбрежный,
Разглядела вдруг сквозь ужас дней.
Приняла Её живой и нежной,
И, как в счастье, захлебнулась в Ней!

А жила без веры, окаянная...
Даже жизнью это не назвать.
Видно, я была у Бога -- званная:
Он не уставал меня спасать.

И хранил всегда рукой Отеческой,
И в ладонях нёс меня порой.
Как ничтожной мерой человеческой
Осознать Тебя, Спаситель мой?!

Распростёрлась ниц у ног Распятого:
Век и в век набатом славословия:
Ты за каждого, за виноватого
Во сто крат расплачивался кровию!

Но одно мне ясно, слава Богу!
Пусть святятся Промыслы Твои!
Выведи на узкую дорогу,
Что ведёт во Царствие Любви!