Не доказать, не бросить теоремы...

Илана Алёна Чубарова
               
           *  *  *

Не доказать, не бросить теоремы:
Зачем чужим стал близкий человек?
В его душе совсем другие темы,
Лишь обжигает прошлогодний снег.

От затяжной зимы как отогреться?
Где силы взять, чтоб ждать другой весны?
Не вижу солнца, и не слышу сердца.
И только сны спасают, только сны.

Как пахарь перед вытоптанным полем…
Лесничий как на вырубленный лес…
Уж не о чем писать, чего же боле…
И нечем залатать судьбы разрез.

Какой последней жертвой утолится
Звериный голод города беды?
Здесь море льда никак не превратится
В один глоток живительной воды!