Старец

Зинаида Комарова
/Реальная история из жизни, которую пережила проходя курс лечения в больнице.Она растрогала сердца многих пациентов и врачей, в том числе и меня./

Безжалостная, с острою косой
Над старцем свою голову склонила.
И шепчет, обрекая:"Я за душой!"
Но слышится ему - мой милый!

И...улетают мысли в ту весну,
Где сад в цветастом, ярком сарафане,
Улыбка милой грезится ему
И трели соловья в густом тумане.

Любимой руку нежно он берет
Кружит их вальс в безбрежном океане.
Сердечко старца вот-вот замрет,
А он кружит, от счастья пьяный!

В смятении подбегает медсестра
Кричит - скорее доктора, тревожно!
Не дожил старец немного до утра...
Но восторг, застывший в уголках у рта
Заметить было доктору несложно.