Одинокий волк

Вячеслав Жуковский
Как одинокий волк,
Покинутый всей стаей
Он шел один, дорогою своей
В пути в капканы попадая.
Он вырывался и бежал быстрей.
Волк пил с отравленных колодцев
И наполнял все тело яд
Скрипели зубы, выступала пена.
Но не свернул с пути назад.
Под дикий хохот тысячи шакалов.
Волк делал тихие шаги.
И ближе к своей цели подбираясь
Хрипел и выл с безудержной тоски.
Искал в пути свою волчицу,
Друзей готовых с ним на все.
Срывался вниз, летел с обрыва,
То поднимался выше облаков.
Так часто покидали силы,
Но снова закипала кровь.
Стихали звуки, становилось тихо,
Мелькали звезды между облаков,
А он все шел, искать свою волчицу.
Которая отдаст ему, любовь!

(Жуковский В.В)