закрыться руками

Евгений Изотофф
СпидовАя иголка торчит из сиденья,
Я не присяду в общественном транспорте.
Где-то раздался взрыв. Это смертники.
Об этом обычно не пишут в паспорте.

Народ мой извечно полон духовности,
Он такой светлый, с большими глазами.
Били вчера человека на площади,
Он лишь успевал закрываться руками.

Этот театр весьма охуительный,
Спектакли один лучше другого.
А вы как считаете? Да, восхитительно?
Действительно, думаешь сразу о многом.

Искал объяснений у братьев по племени,
Ответ был один от Москвы до Камчатки.
-Ты знаешь, совсем объяснять нету времени,
Скорей прибивай свои яйца к брусчатке!

Распнись на кресте, перемажься в фекалиях,
Может тогда тебя и послушают.
И может тогда, на твоём выступлении,
Разглядят и твою светлую душу.

И встанешь ты в ряд, со всеми великими,
ПоклОнятся люди тебе в землю лбами.
А ты же, собрав одобрения крики,
Пройдешь по их спинам своими ногами.

Дурное, оно же всегда так заманчиво.
Всегда дураков у нас короновали.
Дурное, конечно, всегда так обманчиво,
Иначе его бы дурным не назвали.

Прикинув все мысли и тени сомнений,
Просверлив потолок своими зрачками.
Сознаю,что от мыслей, от всех  впечатлений.
Желание только закрыться руками.