Пробуждение

Валерия Исмиева
Я такою весной в первый раз
Просыпаюсь. Мне всё незнакомо:
На Земле я в гостях или дома?
Это смех – или слёзы из глаз?

Как премудра листвы густота
На изгибах, прочерченных тонко!
Как свободно читает с листа
Ноты Бога небесная плёнка!

Вот светлеет Земли негатив
Прорастанием жизненных нитей.
И живу я, тебя отпустив.
Впереди ещё много открытий.