Пиросмани

Восенаго
Она сидела – высоко – на бревнах.
Свет проволокой вился в волосах.
Босые ноги. Панцирь пяток черных.
И масло во взрослеющих глазах.

Мне было десять. Ей немного больше.
Безгрудая нимфетка. Кожа – мед.
Подросток неоформившийся, тощий.
Сидит, и медлит, и как будто ждет.

Смотрела исподлобья. Бант в косичке.
Нам бревна источали запах смол.
Вдруг из-под платья выпорхнула птичка,
Чуть слышно шевельнув его подол.

... В рассветный час реальность проступает.
Без птицы, о которой так грущу.
Она, наверно, до сих пор летает.
А я с тех самых пор ее ищу.


http://www.stihi.ru/2011/12/01/2890



                18. 12. 2013