У меня в душе

Рита Волкова
   
                "У меня в душе ни одного седого волоса"
                В.Маяковский

У меня в душе ни одного седого волоса,
Лишь на срезах - кольца, как у дерева, годичные.
Для осанки маловато жизненного тонуса,
Но листвою шелестеть ещё могу привычно я.
 
Я умею воду добывать из слёз непрошенных
Для питья, мытья, поминовения, крещения,
Для уборки книжных полок, пылью запорошенных,
И чтоб трепетно ловить полива ощущения.
 
Даже самых горьких слёз пересыхают скважины.
И не только у меня напасти не кончаются,
Начинаем подсыхать - и тем обескуражены,
Листопад осенний беспощадно начинается.