Сударыня шла...

Андрей Владимирович Коваленко
Сударыня шла, к себе взгляды магнитя,
амбре ароматный до каждого парня
как будто вопрос доносил: "Извините,
попробуй рискни пригласить на свиданье!"

И кто-то шептал: "Она будет любимой,
жить будет со мною, себя отдавая" -
И видел её, как свою половину;
а кто-то катил, как на дверце трамвая.

А выбрала так: как журнал - по обложке...
Чуть сам не порвав волоса от беды,
мужчина, что так подходил под сапожки,
на сдачу ничто получил от неё...

2013.12.17-18