Меняться вышли сроки

Мой Друг
Что цели ставил, так и не достиг
Что говорил слова-они без смысла
Что жизнь его-над пропастью повисла
Что век его-для вечности лишь миг.
Куда он шел, не разобрав дороги?
Куда спешил? Всего ведь не успеть.
Жизнь скоротечна, вечна только смерть
Она честна, честны её пороки.
Ты был жесток. Теперь не будешь впредь
К тебе будут жестоки.
Надежды нет. Меняться вышли сроки
Осталось лишь забвенно умереть.