Химерная мечта

Мой Друг
Увидев то, чего нельзя познать
Относишься к реальности с презреньем
Её ты начинаешь избегать
В притонах, где закон - повиновенье.

Чужие люди. Люди ли вообще?
Имеет ли значение откуда?
Когда ты сам в неоновом плаще
Очередное им являешь чудо.

Течет в крови химерная мечта
Прелюдия конца всего земного
А в дверь уже стучится нищета
Бьет по щекам тебя, полуживого.

За ней приходит ненавистный враг
Как примесь обжигающей прохлады
С обратной стороны прекрасный кайф
С иной - порочное исчадье ада.

А солнце - лишь горячий желтый шар
Земля - всего лишь почва под ногами
Реальность - ужасающий кошмар
Судьба же обозначена крестами.

К концу подходит твой последний день
Уже не в силах смерть хранить молчанье
Ты видишь, как махает на прощанье
Надежды ускользающая тень...