На УФЛИ

Владимир Прокофьев 65
Как описать другого человека?
В жестянке с ангелом гремят грехи абрека,
Глазам не верю, трогаю руками,
Он жив и тепл, за что спасибо маме.

Он говорит! Язык его невнятен,
Но смысл речей привычен и понятен:
Его не любят и не понимают,
Излишне бьют и мало обнимают.

Грозится он взорвать основы мира,
Схватить за бороду и крикнуть Богу "Вира!",
Из серых глаз его сочится вечность,
Из синих глаз бездумная беспечность.

В походке приволакивая ноги,
Он подражал великим и убогим,
Молчать он любит, кушать воблу с пивом,
Скакать в кровати котиком игривым.

Не любит крайним в чем-то оставаться,
Предпочитая вовремя смотаться,
Давно не видел крепкого блондина,
Блондинам не страшны, почти, седины,

Он будет так же спортом заниматься,
Чтоб в форме быть: здоровеньким скончаться.

13.12.13.