Миражи, миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Миражи, миражи. Мы их сами порой создаём.
А потом, в них поверив, страдаем, других напрягая.
Жизнь, она - то живительный, с чистой водой, водоём,
То болото, в которое лезем, себя же ругая.

Создаём миражи. Для чего? Чтобы легче жилось.
Чтоб забыть о болезнях родных, о печали, о смерти.
Но ни разу ещё никому из нас не удалось
Стать счастливей, уйдя из бушующей здесь круговерти.