Огнем тогда горели на осинах листья

Овчинникова Татьяна
Огнем тогда горели на осинах листья,
Не уставало солнце землю греть.
Ты знаешь, сердцу так легко разбиться...
Куда его в морозы деть?

От холодов на красных листьях - иней
Была  пороша, под корнями -лед;
Куда деваться мне порою  зимней,
Когда все реки холодом скует?

Снега не тают, это очень  странно -
Их жар любви не сможет  растопить …
Хранит листва красивые обманы,
Не заморозить их и  не закрыть.

Горит огнем под снегом белым роща.
Не подойду к тебе я так и быть.
Зарыть обман, поверь, намного проще,
Но как бы сердце правдой не разбить.