Гробовщик

Мой Друг
Старый, пьяный гробовщик
Крепко сжав в руках лопату
Ночью делает обход
Безымянного кладбИща
Мертвецы в могилах спят
Кто давно, а кто недавно
Кто от старости, болезни
Кто трагически погибнув
Кто убил себя собой же
В безысходности погрязнув
По неведомым причинам
Кто убийцею убит был
Кто был счастлив и несчастлив
Будь то женщина, мужчина
Кто нашел свой путь при жизни
Кто статистом жизнь закончил
Кто от водки горькой спился
Кто скололся шутки ради
Кто любил и ненавидел
Ненавистен и любим был
Кто искал себя в искусстве
Кто боролся за идею
Кто не видел в жизни цели
Кто был просто неудачлив
Всей душою верил в Бога
Кто был рьяным атеистом
Все продажные ублюдки
И последние герои
Неизвестные солдаты
И блаженные святые
Все покоятся в могилах
Над могилами кресты
Над могилами во мраке
При загробной тишине
Крепко сжав в руках лопату
Ночью делает обход
Безымянного кладбИща
Старый пьяный гробовщик.