О прожитой судьбе

Мой Друг
Зачем я жил, зачем существовал
Влача по жизни свой тяжелый крест
И вот когда мой смертный час настал
На кладбище не оказалось мест.

И денег не было, чтоб положить
Меня даже в дешевый самый гроб
И тело бездыханное отмыть
Не соизволил малодушный поп.

А где же мои верные друзья?
Я был им предан до скончанья дней
Как так, что теперь ими предан я?
Как выбрал для себя таких друзей?

Им не нужны теперь мои стихи
Они не стоят даже тех чернил
Которыми писал я от руки
Которые так бережно хранил.

Вся жизнь прошла в бессмысленном пути
И поиск результата не принес
Так жаль, но мне ответа не найти
На вечностью поставленный вопрос.

Душа парит, витает в облаках
А тело предано сырой земле
От эмбриона к трупу, после - прах
И он развеян по ветру во мгле

Кто вспомнит обо мне, и кто придет
К могиле по некошеной тропе
Лишь тихо птица певчая споёт
О прожитой судьбе.